Введение во храм Пресвятой Богородицы

(православный календарь)
(по иерею Георгию Максимову)

Иерей Георгий
О своих сомнениях
В откровенной форме
Вот что нам поведал:
 "Видано ль такое -
  Девица во храме?!
  По законам строгим
  Случай небывалый!
Долго сомневался,
Но пришёл я к мысли:
Разве не бывает
Исключений в жизни?
  И в Завете Ветхом
  Были эпизоды-
  Сам Христос об этом
  Умникам напомнил.
Но откуда скепсис?
Те, что жили раньше,
Были не глупее,
Ложь не поощряли.
  Так гордыня наша
  Служит маловерью,
  Коль себя считаю,
  Что других умнее.
Если причисляюсь
К православной вере-
Значит, принимаю,
Что Господь - Бог вечный!
  А для утверждения
  Истины единой
  Создана Им Церковь;
  Дух Святой в ней дышит.
Лжи там быть не может;
Ей не место в Церкви.
Или веришь в Бога-
Или же не веришь."

Наталия Михайлова 879
28 сентября 2023 г.


Рецензии