Валечка - золотник Божий, с днем рождения

Валечка, да Валенька-
Не смотри, что маленька.
Как  нежна, мила, щедра!..
Сердце полное добра,
Из него любви поток-
Ветра свежего глотлок.
В декабре ты в мир пришла.
Матушка-зима бела
Рссстелила жемчуга,
Бросила к твоим ногам.
Но огнистых тех камней
Мягче светишь и нежней.
Эталоном душ живых-
Дорог Богу золотник-
Мерой истовой любви-
Верой трепетной живит.
Что ж, что ростом с кулачок-
Божий ты золотничок.

Ххх
Маленькие гирьки-золотники использовались для взвешивания, в основном, драгоценных металлов (золота и серебра) и были неким эталоном для определения других мер веса
03.12.2023

Вмдеопоздравление здесь

https://youtube.com/shorts/qhfvE5C2W-Q?si=dJ9ANDWChnyx23YU


Рецензии