Самара

Над гладью серою - рябины гроздьями.
И лиственницы нежные узоры.
Тут ели, сосны и березы помнят всё,
Ведь столько лет стоят, словно в дозоре.

И смотрят с берега на  воды сильные,
Любуясь отражением в них солнца.
А через Волгу - берега красивые,
Неповторимы  Жигулёвские здесь горы.

Осеннею порой всё будто сшито там
Из разных лоскутков, как одеяло.
Багряные и жёлтые над речкой синею
Деревья все красуются, кто в "чём попало".

Ну а зимой все горы белыми
Снегами укрываются. Сверкают.
Всё в инее! Словно невесты смелые,
Фату деревья вновь надевают.

Пришла весна. И лёд хрустальный весь
Заплакал. Зарыдал. И начал таять.
И ледоход могучий, громкий здесь
Открыл глаза реке, дышать заставил...

Стоит Самара на реке большой,
Красивой, сильной! Это Волга!
По набережной гуляли мы с тобой
И договаривались о встрече снова.

4 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
А вот Самара разочаровала,город науки,центр красив,а в остальном -разбитые дороги,
и много чего произвело удручающее впечатление,увы...

Эстрела Мар   04.12.2023 12:47     Заявить о нарушении
Как и любой город миллионник. Лицо умоют. А на окраинах нет. А в Самаре очень красивые природные места есть.

Людмила Стребкова   04.12.2023 14:26   Заявить о нарушении