Падают капли дождя

Падают  капли  дождя,
Осень  торопит,  спешит,
Лежит  на  земле  листва,
Холодом  чувства  сквозит.
Поезд  уже  вдалеке,
Он  не  оставил  следа,
А  я  стою  налегке:
Ветрам  без  плаща,  зонта.   
Серость,  угрюмость  внутри
Сходны  как  осень  сама,
Характеры – дураки,
Нет  никакого  стыда…
Падает  тихо  листва
На  мокрые  страницы,
Смывает  с  асфальта
Дождь  следы  всех  амбиций.
Ветер  рванул  листочки,
Капельки  разлетались,
Оставались  ручейки
И  они  разбегались.
               


Рецензии