Нейтральные воды

Исповедимы тропы странствий,
что привели меня сюда,
где берега - чужие страны,
а меж границами вода.
 
На фоне красного предгорья,
смакуя бриз и тишину,
бреду ненашим лукоморьем,
бросаю камешки в волну.
 
В легендах от аборигенов
во глубине нейтральных вод,
легализуясь постепенно,
Ундина смуглая живет.
 
Да что легенды? Вот русалка,
взмахнув хвостом по часовой,
разверзла бездну, что всосала
моё сознанье. С головой
 
ныряю в волны, сбросив с кожи
одежду, пыль и здравый смысл.
Забыв про страх и осторожность,
дельфином огибаю мыс.
 
Веселый плеск упругих ластов.
Топлю весь контрабандный груз.
Скользит международный паспорт
среди кораллов и медуз.
 
Восторг раскованных движений.
Теперь я сын морских богов!
А флаги мокнут отраженьем
в морях у скучных берегов.

 


Рецензии