вдогонку

Я кричу вдогонку эху:
"Не пугай мою мечту,
расставаться мне не к спеху
с той, что больше всех я чту,
разделить любую участь
с кем отныне впредь готов,
на двоих деля текучесть
необузданных годов.
Не устрой, несчастный отклик,
нежеланного вреда!"
А в ответ от эха окрик,
удалявшийся: "да... да..."

..........

В вечерний час, (к закату ближний),
когда день гаснет прозаично,
давай потом, не в этой жизни,
пересечёмся вновь, вторично,
без неожиданных сравнений,
в совместном выверенном марше,
где, в миг сердец прикосновений,
мы снова молоды. Не старше...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.