Где-то лютые морозы, белый снег летит с небес

Где-то лютые морозы,
Белый снег летит с небес.
Где-то никакой угрозы
И грибами полон лес.

Так природа захотела
И она диктует нам
Измененья - её дело.
Знать, её природа-храм

Изменениям подвластна -
Пусть решит, как лучше ей.
Что б ни сделала - прекрасно:
Где-то снег сквозь сито сей,

Где-то солнцем греешь вволю,
Поливая мир дождём,
Чтоб пустыня, лес и поле
Зеленели ночью, днём

И покрылись бы цветами -
Мир красив любой порой.
Мы живём в природе сами
И гордимся мы тобой.

Нравишься ты мне любая.
Не врежу тебе ничуть,
Но, всё ж, человечья стая
На меня наводит грусть:

Человек тебе опасен -
Твой контроль не признаёт.
Часто человек ужасен
И испортить может год

Или же десятилетья -
Так бывало и не раз.
Люди разные на свете
И вредят тебе, подчас.

Есть надежда, поумнеют,
Коль не вымрут в миг един.
Я гляжу вперёд смелее
И, надеюсь, не один.


Рецензии