Будет утро

Тропами звериными
и снегами белыми-
Мягкими перинами,
Елочными стрелами,
Сиплый и простуженный
Бродит неприкаянный,
Шепотом разбуженный,
Холод на окраине.
Волчьим воем выстрадан,
Он на ветках копится,
Пешеход убыстренным
Шагом заторопится,
Без пути- дороженьки,
Поскользнется, сверзится,
И забьется дрожью,
И ругнется мерзостно.
Длинными кореньями
Жизнь в былинках теплится,
Спят они до времени,
Видят сны, затейницы.
Вот посмотришь, право же,
И не понадеешься,
Что поля с дубравами
Зеленью оденутся.
Заиграет красками
Песня пчел медовая,
Будет утро ясное,
Будет утро новое.


Рецензии