Акростих Максимилиан готовит хошан!
А для ТЕСТА: 10 грамм дрожжей берёт;
Конечно, 3 стакана муки запасёт;
Соль; вода; для ФАРША: баранина - 500 грамм;
И 4 луковицы; курдючное сало - 50 грамм;
Масло топлёное - 2 столовые ложки;
И уксус - полстакана; перец, соль (немножко!)
Легко муку на 2 части разделяет:
Из одной дрожжевое тесто месить начинает;
А из другой - пресное! "Подошло" "кислое" тесто:
Надо смешать его с пресным тестом!...
Готов Максимилиан его на куски разделять:
Около ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВ они должны составлять!
Тут же лепёшки раскатает...
Он баранину и сало через мясорубку пропускает:
Вмиг лук нашинкованный, соль, перец добавляет!
И фарш на лепёшки возлагает:
Теста краЯ к середине в виде "узла" "соберёт" -
Хорошую плоскую форму изделию придаёт!...
Обжаривать хошан в топлёном масле начнёт:
ШЕСТЬ МИНУТ после жарки хошан на сковороде остаётся -
А затем блюдо на стол подается:
На столе и уксус найдётся!...
Свидетельство о публикации №123120401106