Отдых для Музы

Я жду от неё так бессовестно много,
Взвалив бремя мыслей на нежные плечи,
Всё требую свежие рифмы с порога,
Фатально нуждою творить искалечен.
А ей тяжело создавать новый образ,
Опять утолять ненасытную прихоть,
Ведь он каждый раз по осколочкам собран,
Набором эпитетов скрашен на выход.
Прости меня, милая, я понимаю,
И чувствую груз обстоятельств на шее,
Ты робко крадёшься по самому краю,
В надежде, что блажь все труды не развеет.
Не спорю, мой натиск порой безрассуден,
Я буду стараться умерить порывы,
Пускай этот акт для меня будет труден,
Однако составлю тебе перерывы.
Расслабься, немного вздремни, дорогая,
Пока буду занят касаемо быта,
От дел повседневных свой день расчищая,
Для ярких идей текстового гамбита.


Рецензии