Потеря

Зима рисует образ чудный,
Слезинки тают на стекле,
А за окошком мир подлунный
Мне улыбается во мгле.

Сегодня встретил я Потерю,
Её искал я много лет.
И до сих пор глазам не верю,
Я мыслью трепетной согрет.

Мы с детства с ней дружили в школе,
Не мог дышать я без неё,
А повзрослев, «Чего же боле»,
Вручил я сердце ей своё.

Уже дружили не по-детски,
Украдкой плечи обнимал,
Гасил в груди вулкана всплески,
Лишь пару раз поцеловал.

Тут всё проходит в жизни грешной,
Сказал мудрец и, как был прав...
С семьёй уехала поспешно,
«Ещё увидимся», - сказав…

«Ещё» - на годы растянулось,
Уже счастливым стал отцом,
Но в памяти всплывала юность,
Навек - любимое лицо…

Ласкал я взглядом куст жасмина,
Где в парке ждал любовь свою,
А жизнь текла, как будто мимо,
Но я всё в юности стою...

И вот, о - чудо! На скамейке,
Назло законам бытия,
Сидела с книжкой на коленке
Та первая любовь моя.

В глазах её мелькнула радость,
Во взгляде: «Я тебя ждала...»,
А нам двоим сказать осталось:
«Любовь жива, не умерла...»
      #МихаилСошников


Рецензии