Гаага, или депутинизация по-европейски

Рабы иль жертва пропаганды,
Вожди элиты иль плебей —
По вам, конечно, бьют куранты
И плачет суд планеты всей.

Надев на голову — державы
Заслуг напыщенный венец,
Вы не лишили себя славы:
Слегка подрезав лишь конец.

И можно было бы поздравить
И утвердить царя на трон,
Да вот беда — нельзя слукавить,
Международный пнув закон.

Только Фемида в мире властна
Решать кто прав, кто виноват;
Её вердикт, чтоб было ясно,
Кто же останется кастрат.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.