Быть не человеком

Лечить голову –
Это как будто
Тебя на улице тронули,
А ты мусорнулся.

Словно тебя толпой запинали,
И ты, вместо гордого ответа,
Безумно молил о пощаде –
Смелость канула в лету.

И, дружище, это верно:
Нельзя злом на него отвечать,
Но почувствовав перемены,
Кажется: "Силы стал я терять!"

Ты позвонить бы мог
Своему старому другу,
И в короткий срок
Быдлу б отрезали руки.

Но сила не в том,
Чтобы месть вершить.
Что ты скажешь потом,
Что скажешь, когда будут судить?

Бьют по щеке?
Подставь другую –
Это воздастся тебе,
Добру ярко салютуют.

Я все-таки близок
К лечению своей головы.
Я побывал у низа,
Впредь только выше желаю идти.

И раньше был грешен,
Шанс исправить всё прошу,
А теперь рационально подвешен.
В руках себя держу.

Должно быть лазейка,
Что ты обнаружил в системе –
Для тебя теперь как
Глубокая яма в глубоком мире.

И будь уверен, и стой на своем,
Безусловно индивидуален!
Но не играй с огнем
И не выдумывай собственных правил.

Человек не может идти один,
Гений склонен к тоске.
Выбор есть и не медли с ним,
Плыть против, по, или к реке?

Мои слова не убеждения ради
Остепенения и стадного инстинкта,
Они должны отвадить
Быть не человеком, а пустой картинкой.


Рецензии