Бог учил прощать!

Бог учил прощать!
Совесть не отнять,
Ты только ее отыщи.
Дружи, ни к чему нам мечи.

Переменчивы взгляды,
Человек не скучен, не падаль,
Я слишком много падал, гады
Веру не отнимут, не заберут баллады.

Шерше ля фам!
Был я очень нужен Вам,
И Вы меня сами нашли.
Но и Вы мне безмерно нужны.

Порой мне вовсе не понять:
Солнце на юге не должно рассветать...
Но моя любовь к нему не меньше,
Словно ко двору и речке.

Я, даже потерявшись напрочь,
За полночь, укутавшись, не прячусь,
Боюсь, но смело голову держу,
Я не вернусь и этого не жду.

Я останусь здесь и не один,
Несу благую весть сквозь тысячи картин.
Художник так же болен и людим,
Но все еще неотразим.

Бог простит, но прежде учит нас,
И мне велит с тебя не сводить глаз.
Ведьмин не срабатывает сглаз,
Жива любовь и бесконечна сотни раз.


Рецензии