Я ревную

***
Я ревную!.. Слышишь, я ревную!
Глупо, безрассудно, но – увы...
Чёрт побрал бы круговерть такую,
Что – от сердца, не от головы!

День и ночь терзаюсь и страдаю,
Будто дел других на свете нет...
На Туза бубнового гадаю,
Только выпадает мне Валет!

Нет покоя сердцу и рассудку,
Мочи нет отвлечься ни на миг…
Карты вновь играют злую шутку -
Не Валет мне нужен, а мужик!

Я себе приказываю: - Хватит!
Кто тебе сказал, что он – с другой?
Ревность пеленою разум застит,
И гарцуют мысли вразнобой…

Вот, напасть!.. Ни толка в ней, ни прока.
Жизни нет!.. Одна, лишь, маета...
Неусыпной пыткою жестокой
Доведёт до плахи иль Креста!

В монастырь уйду!.. Благой молитвой
Отмолю ревнивых мыслей грех…
... Перебравший разлюли-малины,
Сам ко мне сбежишь от Дамы треф!


Рецензии