Лето

Пробиться сквозь толщу,
сквозь лёд и измену
и выйти на волю
в свободную сферу,
где море арена,
под куполом чайки,
и лето отчаянно
рвётся на сцену.
Теперь можно плыть
и глотать этот воздух,
теперь можно слыть
кем угодно, и просто
не знать ничего,
ничего не бояться,
от снов и от мыслей
не содрогаться.
И пена морская
как пена пивная
сдувается ветром,
глоток предвкушая,
жадный холодный
до рези миндалин,
как будто случайно
зимою ужален.
Но это насмешка от лета,
гримаса,
пломбир , холодок,
кружка кислого кваса.
Зима далеко,
и бывает ли вовсе?!
А лето легко
и одежды не носит.
И в этой беспечной
прелюдии рая
не верится в то,
что мы все умираем.
Окутана солнцем
родная планета.
И хочется, чтобы
не кончилось лето.


Рецензии