С декабрем!

С декабрем, дружок, с декабрем!
Он спешит в окошка проем –
Лунным светом, первой звездой.
Удивить, желая собой.

Вот он белый пушистый кот –
Ловко хвостиком снег метет.
А порою – зубастый волк.
Грозно зубьями – клац, да щелк.

То он холоден и суров –
Грянет бурей – и был таков.
То капризен. От бывших стуж
Оставляет озера луж.

Впереди у нас перелом –
Ночь померится силой с днем.
Убывающий лик Луны
Возвестит нам, что не равны.

А потом нас оставит год,
Ведь другого грядет черед.
Много радости детворе
Приготовил он в декабре.

С декабрем, дружок, с декабрем.
И его мы переживем.
Несомненно. И видит Бог,
Он не так уж, пожалуй, плох.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/12/03/8358
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #декабрьские_стихи #лирика #душа #С_декабрем #философия_жизни #декабрь #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии