Разговор с официанткой ресторан Пекин

Не жалей чужих ты денег, не жалей,
Лучше мне еще, Аленушка, налей.
Пусть же черная проходит полоса…
Вижу я в твоих глазах ее глаза.

Не жалей меня, Аленка, не жалей,
Я сегодня даже черта веселей,
Я не друг себе сегодня и не враг…
Ох, Аленка, ох, подружка, как дурак.

Если хочешь, закажи себе коньяк.
Пусть разбавлен, да, подруга, все не так.
Что мне деньги, что мне ветер, что гроза,
Вижу я в твоих глазах ее глаза.

Посмотри, передо мною пустота
Длинной лентой, зимней стужей суета,
И рождаются тоскливые слова,
Ох, Аленка, тяжелеет голова…

PS: Брошенных котят сегодня топят в водке,
А глаза Аленки ангельски и кротки.
Чертит полукруг помада на бокале…
Пусть любовь растает в этом шумном зале.


Рецензии