Образ - эксклюзивности дыхание

Строка произрастает, как цветок.
Он откровеньем в мир опять явился.
Пробившийся сквозь будни дней поток
Вдруг проявился – снова растворился.

Мне интересно, как живёт строка
И как летит в пространстве окрылённость.
Смотреть  на образ глупо свысока.
Глаза мадонны … В них – души бездонность.

На языке тончайшем тишины
Слетает образность с небес, как будто птица.
Тучи свинцовые рассветом прощены, -
 Жизнью написана ещё одна страница.

Откуда-то из опыта души
Произрастает образ, как видение.
Прозрачность капель - дождик опиши,
А можно зноя набросать кипение.

По-своему взглянуть на этот мир,
Что проложить тропу в пространстве духа.
Тучи представить – сладких дней пломбир,
Не приторный, не просто медовуха.

Энергий тонких улыбнулась суть,
И образ стал податливым, скульптурным.
Ночь распласталась – снова не уснуть.
 Непредсказуемость, как будто авантюрность.

Себе сюрпризы делаю сама,
Зная по опыту: предсказывать напрасно.
Что на судьбе проступят письмена.
Вдыхать в мир эксклюзивность ежечасно.

                Наталья Гордиенко-Алина

 


Рецензии