Вернись, прошу!

Как хорошо... Такая тишина...
Чернеет ночь. И спит уставший город.
Но там, где ты, война. Идёт война...
Закончится она уже не скоро...

Закончится. И ты придёшь домой.
Обнимешь, улыбнувшись, наконец-то...
И я заплачу... Ты пришёл... Живой...
Прижмусь к тебе, услышав голос сердца.

Но там война. И ты идёшь по ней,
Как по дороге, только по тернистой.
И разрывает душу всё сильней
Твой голос, превращающийся в выстрел.

А здесь такая ночь... Красиво так...
И  поезда опять идут куда-то...
Ты на войне... Жесток, коварен враг.
Но ты вернись, прошу... Живым солдатом...

01.12.2023


Рецензии