Любовь и дружба

У меня друзей не много.
Умер кто-то, кто-то предал.
Я на жизненной дороге
Очень многое изведал.
Были те, кто подставляли
Дружбы верное плечо.
Были те, кто нагло лгали,
Убеждая горячо.
Я всегда давал шанс людям,
Человечность проявлял.
За ошибки ведь не судят,
Кто же их не совершал.
Только хитрость и коварство
Пусть с собою заберут,
Прикрывал кто ложь фиглярством
И кто мне теперь не друг.
И в любви важна нам честность.
Секс растает, как туман —
Не основа счастью, если
Меж супругами обман.
В уважении взаимность
И свобода личных чувств
Для меня — необходимость,
Никогда не поступлюсь.


Рецензии