Просветление

*произошедшее намедни

Я на людей смотрю теперь иначе
Мне люди кажутся достаточно просты
Их лица, нервы, души, неудачи -
Глаза безглазые, видны за полверсты

Нет больше таинства и мысленной преграды
Народ, он будто рыба за стеклом
За дар такой вручите мне награду,
Иль на худой конец, какой-нибудь диплом

Ещё я стал предчувствовать плохое
Вы можете заглядывать мне в рот
Могу определять я геморрои,
В правительстве - раскол, переворот

Мой глаз остёр, намётан, как у зверя
Язык мой стал как жало у змеи
Откройте для меня вы ваши двери!
И кланяйтесь за это до земли!

Вчера я был бессмысленно тревожен
Вчера ещё не знал кто я такой
Прошу вас быть со мною осторожней
Прошу не нарушать во мне покой

Вы спросите - Да, кто ты в самом деле?!
- Зачем ты стал прекрасен будто лев?!
Отвечу: Меня били на неделе,
В присутствии двоих приезжих дев

Пинали меня двое сапогами
За то что я был искренен как бог
Поскольку, Геленджик он не Майями -
Пинали, не жалея пальцев ног

В преддверии грядущего потопа
Который всё равно произойдет
Скажу вам что настанет скоро жопа,
Никто вас ни полюбит, ни найдёт

Теперь я в просветлении как Ошо!
Как Рамана Махарши, стал я мудр!
Я выковырял, нежно, осторожно,
Изюм и курагу, из белых пудр

Халву я поливаю соком киви
Я блюда приготавливать мастак
Я вышвырнул все вещи из квартиры
Оставив там лишь плаху и верстак

Я лучший из того кого я знаю!
Я главный, из известных мудрецов!
Стихи я потихоньку сочиняю,
И каждому готов я стать отцом

Бегут мои годА а лучше - гОды
Меняется во мне всё существо
Несменными остались лишь доходы
И серое, несменным, вещество.


Рецензии
Да. Кто ты?

Сергей Старостин 5   04.12.2023 16:22     Заявить о нарушении