Девочка-свобода

Есть девочка на свете где-то,
Что сон ночной весь заполняет,
И мысли мои без просвета
Собою ежедневно занимает...

Движения её всегда легки,
А мысли так наивно беззаботны.
И души наши стали с ней близки.
Но встречи, жаль, как сон все мимолетны.

Но почему-то я боюсь её свободы,
Что с ветром смело ввысь
Взмывает к небосводу,
И мне кричит: "всё брось, освободись!"

Следы её все словно мотыльки...
Пархают и ромашки опыляют,
То меж травы гоняют на перегонки,
То вдоль дорог снежинками мерцают.

Готов я на руках её носить.
Она подобна нежному цветку.
Всю жизнь свою благодарить
За тайны наши, что тихонько берегу. 

Я помню, миг касания щеки...
Прикосновенье было нежно...
В глазах её витают огоньки,
А за окном уж холод и всё снежно.

Все чаще за собою замечаю
Хоть днем в делах, хоть в ночь шагаю...
Я без неё сижу один скучаю,
Но рядом быть - себе я запрещаю.

И мысли все мои пусть далеки...
Я скоро буду с ней, я знаю!
Но нет сейчас ни горя, ни тоски.
В мечтаньях вместе с нею пропадаю...


Рецензии
Мечты или шаг навстречу....надо быстрее решать...

Андре Бетра   07.05.2024 08:30     Заявить о нарушении
Это точно! А то кто-то другой тоже решится и будет первым)

Благодарю!

Чистякова Аньес   07.05.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.