С пьедестала...

Пусто. Здесь пусто и сердце встало,
Пора и мне сползать с пьедестала,
Пройти к реке и смотреть на воду,
И врать тебе про свою погоду.
Всучить тебе свой почерк и труд.
Утонуть нельзя - там другие ждут.
А я до сих пор хочу быть смыслом,
Жить призмой боли и счастья призмой.
Здесь может и пусто, но здесь спокойно.
Кровь вскипает и я довольна.
Верь же мне, я опять калека!
В искушении нет самого человека...
Тогда, где скрывается человек?
В волнах дрожащих поныне рек?
Трудно искать несуществовавшее -
Легко посчитать чужое за падшее.


Рецензии