Не мелочью плати своей Отчизне

Не мелочью плати своей Отчизне
Не соком душ пои сердечных жаб
Ты странник подневольный этой жизни
Пред полчищем мыслей, увы, ты слаб

Похрапывая, спрятавшись в сугробы
В заветных снах отыщешь отчий дом
Всё те же стены, серые, трущобы
Всё тот же хриплый голос за столом.

В потоке бурь непризнанная слава
Помянет твой непризнанный успех
Вот злоба выпала из детского устава
Вот ворон пролетел и поднял смех.

В туманности далёкой, одинокий
Целуешь ландыши под гаснущей Луной
А за спиною след лежит глубокий
Оставленный той раннею весной.

Не мелочью плати своей Отчизне
Пожары молний усыпят твой страх
Миру чужды бездушные все жизни
Похрапывая, спи в своих снегах.


Рецензии