Времена далёких эпох

О, увядание и
позабытые песни,
Среди руин нашей
давней славы,
Как скука с тобой
поднимается,
Вспоминая времена
далёких эпох.

Ты, времени —
голос неживой,
Ты, безымянный —
звук и страсть,
Расскажи мне
о тех крестьянах,
Чьи души летили
в небесных карах.

О, рубежи веков
и исчезнувшие лица,
Губы, осыпанные
странной пылью,
Как многие тайны 
я хочу открывать,
Переписывая историю
и потаенные бытия.

Ты, старый мир
исходящих дней,
Ты можешь рассказать
о прошлом таинственном,
Какие судьбы разделяли
и муки тишины,
Внутри тебя,
о, великий —
безмолвный старик.

Но стараясь углубиться
в эти мифы,
Я могу лишь многообразие
снов выдумать,
И все же ощущаю,
как душа замирает,
В твоих руинах,
устаревшем мире
безымянных битв.

Е.Даутхужина


Рецензии