Белая бездна

Метет, метет по всей округе,
ветрами носит снег.
Кругом березовые трупы
хватает дальний свет.

Мотора гаснет тихий рокот –
метель все громче, злей.
В стекло и двери бьется холод,
нажми на газ скорей.

Сереет небо, застывает,
вокруг поля, поля.
Душа в корягах застревает,
покрыта льдом земля.

Столбы-гиганты тихо стонут,
темно, темно, темно.
Повсюду страшный зимний омут,
черно, черно, черно.

Шевчук «Метель» колдует смутно,
и печка все шипит.
Я засыпаю поминутно –
жара мне спать велит.

Машину сносит, сносит буря,
покрепче руль возьми.
Я с передачами воюю,
сцепление нажми.

Смотрю: бегут в пургу косули,
на тормоз резко жму.
В груди опять гранаты, пули,
руками в руль стучу.

При мнимой смерти, в холод жизни,
ищи в душе тепло.
Катрин опять съедает мысли,
везде ее лицо.

Ах, Катя, кто же ты такая,
подруга или нет?
Больная выдумка ль, родная –
я шлю тебе привет.

Плевать, что будет после, правда,
зато сейчас горю.
У сердца романтика жажда –
авось тобой залью.

Метет, метет по всей округе,
ветрами носит снег.
Но в голове идет подруга,
несет меня к весне.

Посвящается К.Ш.


Рецензии