О ДУШЕ И ТЕЛЕ

Души и тела ипостаси
бывают Человека красят,
Но часто тело в грех ведёт
А разум душу в клочья рвёт,

И корчится душа от боли
Как птица в клетке и в неволе,
Идёт за телом как в тумане
И потеряв себя в дурмане,

И побеждает дух наш – бес,
И ворон бьёт крылом окрест,
И реки обратились вспять –
А мы – грешим, грешим опять!

Души и тела состязанье
Приносит в мир одни страданья!


Рецензии