Мечты

В чертогах ночи – тишина,
В дыму туманов спит долина,
Лишь бледноликая Луна
По небу ходит горделиво,

Сады в безмолвии грустят,
Теряя белый свой наряд,
Который им дарИт природа
Один лишь раз за время года...

Склонилось небо над рекой,
Играя с синею волной,
А ива ветви опустила,
Обняв в воде ночи светило,

Но рушат мирную картину
В полях разбросанные мины...

Мечтает мир о тишине...
Влюблённый грезит о Луне...
Но... Нет на свете Тишины...
Повсюду ужасы войны –
Повсюду ужасы войны...

Устали ждать мы Тишины!
А мир так хочет Тишины!


Рецензии