Праздник русской бани

Валерий Спиридонов

ПРАЗДНИК РУССКОЙ БАНИ

Сегодня праздник – банный день! –
День, как и все – желанный.
В нём расцветает даже пень, –
Ведь он с парною банный!
В парной особый – щедрый жар, –
Распарит тело, кости…
Природы вечной мудрый дар, –
Ведь на Земле мы – гости…

Распарил тело – окатись
Водицею холодной!..
Есть перед баней не стремись.
Вода и жар подымут ввысь, –
Ты – радостный, свободный…
2.12.2023.       10.06.


Рецензии