О Музыка!

От "Аве Марии" лучом изумруда -
До "Ангела" крыльев - блаженства венца,
Ты облаком с неба сошла, словно чудо,
Чтоб в лёгкие влиться и в наши сердца,

О Музыка! Не уронить бы ни капли,
Хоть брызги салютов твоих горячи!
И падали в травы, и ландышем пахли
Те звуки под бликами звёздной парчи...

О, с чем ты сравнишься? Ищу ли покоя
В объятьях твоих? Над землёю кружи!
И "белое платье" под лунной фатою
Всё "пело в луче" о разлуках чужих...

Твоих отражений тончайшие грани
С названьем не громче, чем просто - душа,
Уносят куда-то с речными ветрами,
Где прячутся волны под сень камыша...


Рецензии
Вне всяких похвал!

Владимирр Пантелеев   02.05.2024 04:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Ольга Ланд   02.05.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.