Лесные записки

 Если в лесу вести себя тихо и слушать шёпот листвы тяжёлых крон, перезвон сытых июльских синиц, шорох падающих капель тёплого грибного дождя, то можно узнать последние лесные новости.
Под лапами старой ели копошится слёток дрозда рябинника. Смелый малыш нисколько не испугавшись смотрит любопытными чёрными бусинками глаз и только взлетает на нижнюю ветку старого дерева, чтобы получше тебя рассмотреть. Он уверен, что дома его никто не посмеет обидеть и главное, быть тем гостем, который не обижает хозяина в его доме, даже если хозяин - желторотый птенец дрозда.
 Чуть дальше влюблённый короставник обнимает лапу молодой сосенки. Нежно обвивает он тонкую ветвь и прислонив  сиреневую головку к тёплой коре любимой. Недолго длиться этой истории любви. Век короставника короток, а сосна ещё не раз будет любима. Но так ли важно что будет потом, если сейчас даровано лето полное любви?
Лес полон тонких цветочных ароматов, терпких древесных запахов и грибной влажности. Большой пир сегодня у разных жучков, червячков и больших слизней и каждому по вкусу его. Ешь не хочу, да запасайся впрок.
Почерневшая от времени и полная бремени новой жизни еловая шишка готова прорасти новыми стройными ёлочками в хвойный опад родного леса пока заботливо укрытая ажурным покрывалом молодых папоротников.
Жизнь, могучая и непреходящая, наполняющая до самых краёв и не знающая этих самых краёв бьётся уставшим шмелем  в высокой мокрой траве молодого подлеска, вспыхивает двухцветным подмаренником, чтобы скользнуть душистой земляникой в пластиковое ведёрко и растаять на губах ароматом щедрого июля.

04.07.2020
Тебеньки


Рецензии