Беседа с Хранителем

-Почему ты не пишешь стихов о любви?
Он спросил меня, тихо коснувшись запястья.
-Ты наверное знаешь, что строки твои
Обладают какой-то магической властью.

Что ответить ему? И нужны ли слова?
Для того, кто читает "с листа" наши мысли
Мой ответ откровением станет едва,
Значит, мне снова следует что-то осмыслить.

Я живу, как умею, ты знаешь и сам,
И порой у меня получается плохо.
Ты спасаешь меня и, хвала Небесам,
Верю, будешь со мной до последнего вздоха.

В жизни каждой достаточно бед и обид,
Что лежат на душе словно дремлющий камень.
Он порой к непогоде  тихонько болит,
А порою на свет изольется стихами.

Кто великую силу земной красоты
Ощутил, тот навек обречен быть поэтом,
Даже если карманы, как прежде, пусты,
Даже если стихов не слагает об этом.

Хочешь света и счастья - по сердцу живи,
Что бы там ни вещал модных коучей гомон.
Этот мир был придуман во имя любви,
Жаль, что всё почему-то пошло по-другому.

03.12.23.
Наталья Калагина


Рецензии