Там - здесь

             
А там в заснеженной Москве
Оставлена в пустой квартире
Та жизнь, которую мы жили,
Она – наивная – текла
Под звон трамвайного звонка

И здесь сегодня выпал снег
Покрыл кусты, дорогу, крыши,
А я звонок трамвайный слышу
И видится: за рядом ряд
На полках в комнате стоят
Зачитанные нами книги
О, эта детская игра –
Открыть любую наугад
И будто посланные свыше
Читать слова, гадая смысл
Опять благодарить Творца
За всех, кто нам на счастье пишет
              *
Там  - пост рождественский
Здесь – праздник Рождества:
Грибы, сосиски, красная капуста
Сухими травами пропитан воздух густо
Повсюду пар горячего вина,
Медовый дух и булки из печи
И свечи с запахом корицы и ванили,
Мы ходим мимо, мимо торжества
Пост сорок дней. Мы вышли из России.
На мне лежит тяжелая печать
Всех наших встреч и расставаний слезных
На небо вышла полная луна,
Покачиваясь на дорожке звездной

Мы опьянели с нею здесь случайно
От ароматов терпкого глювайна.
                29-30.11.23   


Рецензии