Обо мне отшумели берёзы

Обо мне отшумели берёзы,
Клонят ветви от белого сна.
Снег на кронах застыл от мороза,
И сосульки как слезы из льда...

Как невесты под белой фатой,
Приодели свой белый наряд.
Манят взгляд мой своей красотой,
Вижу я их задумчивый взгляд.

Помню как по весне вы шумели,
Помню звонкую песнь соловья.
Как листва распускалась в апреле,
Как поили вы соком меня.

А сейчас как и я, не шумите
Да и я свой апрель отшумел.
На меня вы с тоской не глядите,
Просто я как и вы побелел.

Нет, не снег на висках и не иней,
Просто в гости приходят года.
От того на лице и морщины,
От того на висках седина.

От мороза уснули берёзы,
Клонят ветви от белого сна.
Распустили белёсые косы,
Снится им будто снова весна.

Снится май, что казался им вечным,
Соловьиные песни весны.
Что казалось таким бесконечным,
После долгой, холодной зимы.


Рецензии