Проклятый идиот

Если здесь ничего не видно,
Значит нужно идти вперёд,
Посчитаешь себя безвинным –
По щелчку обвинит народ.

Между тех, кто тебя услышит,
Будут клоуны и шуты,
Первый прячется, третий дышит,
Промежуточный жжёт мосты.

Там, где тонко, быстрее рвётся,
Боль от раны спасает лёд,
Всюду плачут, а он смеётся,
Вот ведь проклятый идиот.

Распадается смех на звуки,
Распадается и трещит,
Эти связи довольно хрупки,
Но со временем будет щит.

Не увидели – не жалели,
Сквозь толпу пролетает крик,
Пара брёвен не догорели,
Эти угли ведут в тупик.

Задыхаясь от тьмы и дыма,
Разрывают цветной костюм,
Это место несправедливо,
В этом месте ужасный шум.

Правый молится, левый плачет,
В середине горит огонь,
Темнота ничего не значит,
Пламя тянет свою ладонь.

Боль сдаётся и затихает,
Виноватый идёт вперёд,
Промежуточный выдыхает:
        «Вот ведь проклятый идиот…»

04.12.23


Рецензии