Мiр

Мiр

Здесь - мiр, здесь с тобой
Церемоний не будет.
Здесь льются помои
На головы людям.

Здесь проще молчать,
Если жаждет язык
В ответ отвечать
На вопрос горемык.

Здесь в поле один,
Кто из крепости вышед.
Здесь орган в груди
Спертым воздухом дышит.

Один ведь не воин,
Нет стен - беззащитен.
Здесь склока, разбои,
Здесь ближний - грабитель.

О, мiр бездуховный,
Христом обделённый,
Закован в оковы
Телец многотонный.

Но ты не очнешься
От морока ада.
И снова начнешься
С эдемского гада.


Рецензии