Снег

И падал снег,и тихо шелестели сосны,
Слегка от ветра кроны наклоня,
Уже совсем не за горами вёсны,
Ещё дремала чуть подмерзшая земля.

Но снег не знал и всё кружил над лесом,
Соткав в ветвях красивую вуаль,
А сосны наблюдали с интересом,
Снежинок было им немного жаль.

Сочувствовали, что их век короток,
Хотя завидовали где то в глубине,
Ведь люди восхищались не красой иголок,
А наслаждались снегом в тишине.

И пусть наряд зимы совсем не яркий,
И белой нитью сшиты кружева,
И для прогулок день не очень жаркий,
Зато теплее ужин при свечах!

И падал снег в обьятья старых елей,
Окутывая, будто шалью, зимний лес,
Ему не важны дни или недели,
Он пробуждает к жизни интерес!


Рецензии