Узоры на окнах

Мороз не рисует больше на окнах,
Поцелуев узорных нам больше не шлёт.
Он рисовал бы, но отчего-то
Творить на стекле никто не зовёт.

Окна другие. Не порисует.
Не держат они морозный узор.
По улицам ходит Мороз и тоскует,
На новые окна кидая свой взор.

Вдруг видит Мороз среди новых окошек
Красивое, старое, самое то.
От радости он захлопав в ладоши,
Творить начинает своё полотно.

А утром хозяйка, старушка седая,
К окну подойдя, вдруг улыбнётся.
Счастлива будет она, вспоминая
Детство, что к ней никогда не вернётся.

Там рисовал ей на окнах Мороз
Каждое утро узоры красиво.
Те узоры блестели россыпью звёзд.
Каждый из них был неповторимый.

И вот снова рисует Мороз ей на окнах,
Поцелуи узорные щедро ей шлёт.
И так хорошо ей отчего-то.
Пожалуй, ради узоров ещё поживёт.


Рецензии