погибшие слова

..и часто и внезапно,колокола повсюду причитают,распятый слишком поздно среди вас,на перекрестках хаоса,абстракции,сюрреализма,экзистенциальный мой надлом и мистицизм,мне надо стать борьбою,целью?но от родимых пятен не избавиться,открою правду вам о времени,-вон там и таже улица и тот же страх,червивым сыром потекла луна,остатки чувств как странники в плащах,мой бог не требует к себе молитв,за тенью длинными шагами,за стены прячется душа-беглец,хлеб угрызений догрызая,испачкан глиной ренегат,избавлюсь от былой наивности,весны стираю поцелуй со рта,кровавое пятно ползущего в песках прилива,остатки,щепки корабля,рангоута,под ребрами торчат,куда б я делся без надежды?вновь над кипящую пучиной застывшие врасплох,горящей красной искрой,в своем унылом черепе полеты мыслей укрощать,роняют вены марганец,соль выступает каплями,на выживших,полуживых корнях,как надоело умирать здесь каждый раз,измазал губы красными чернилами,в окопах прошлого пытаюсь настоящее у времени лишь отстоять,ведь здесь я кучка испражнений жизни,испуганного сердца подлый ужас,душа-мой отпечаток пальца в небесах,в пространство веры больше нет,глаза открыты,ночь,темно,молчит вселенная моя,и ловит бледными,холодными губами,живого воздуха погибшие слова..


Рецензии