Без лица

***
Застираны временем поиска …до белизны…
И прозрачны ныне глаза его.
Только тонкие сверла зрачков неподвижных - проворачиваясь, влезают в каждого,
преграды не ведая внешней.
Медленно, потом, ковыряясь во встреченных случайно судьбах…
И вытаскиваются из тел наших, для него - случайных:
Втягиваются обратно….

Потухает, темнея,
Вспыхнувший, было вдруг, взгляд его:
«Все прежнее».
***
Несвободна рука в движении
Стянута, направлена мимо взгляда, в цель
Пальцев положением


***
Формируется воин на стыках примет
Из беспамятства вечности прежние сотканы лица.


Рецензии