Не для стад

Смешно нередко говорят :
"У нас" такие горы, море .
Для тех, кто не из разных стад :
У тех- что пишут на заборе .
Природа вся ни у кого ,
Ничьи природные ресурсы .
Луны на небе молоко 
Единого для умных вкуса .

Леса и нефть, природный газ
Добыты вами- продавайте ,
Но в самый безрассудный час
По глупому не рассуждайте
О том, что не принадлежит .
Мои сады я посвящаю
Кто радует и восхитит ,
Налив себе бокальчик чая .

Просторы не у вас стоят ,
А там, где и всегда стояли .
Всё ваше- только что создали .
Вы напишите трели, взгляд -
То буде ваше. Посвятив
Кому-то, станет им подарком .
Мне для прекрасного не жалко
Цветов поэзии, наград .

Достойным посвящу сонет
И восхваление навеки ,
А остальных- в отстой. Иль нет ,
Так лучше: для хороших- реки ,
Цветы, озёра и мосты .
Поганцам- ничего, ни грамма
Душевной дивной красоты .
Мне мир- семья, а Польша- мама .

Пока формально главный тот ,
Кому уйти давно пора бы ,
Покинув догниваний плот ,
Все остальные с ним неправы .
А вот когда другой взойдёт
На пьедестал, поднятый мною ,
Всем правым сладости нальёт
Поэт под солнечной звездою .

( декабрь. 2023 год )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ордер_на_арест_Владимира_Путина


Рецензии