Снегопад

Пусть согреет тебя декабрьский снегопад,
Теплое кружево крупных хлопьев коснется ресниц,
они падают медленно, наугад,
покрывая одежду и кожу лиц.

Раскрасневшись с улыбкой встречай его,
в желтом свете фонарном, рыбные косяки,
снегопад удовольствие для того
что бы прятать восторг свой в воротники.

Пусть он приобнимет за плечи ту,
которой привычней одной в паутине улиц,
и наполнит теплом синюю пустоту,
в которую смотрит немного щурясь.

Пусть белого кружева безна спадает в низ,
как робких рыб стаи и косяки,
и растает коснувшись ее ресниц,
или пальцев вытянутой руки.

Поцелует холодом щеки ей,
и сотрет следы на свежем еще снегу.
Пусть ей будет сегодня немного теплей,
если я сам согреть ее не могу.


Рецензии