Призрак

Он ревнует тебя к тому, кого нет на свете.
Видит фантом и не может его объяснить:
Голова не работает - нет царя на совете.
А придворные (сволочи!) продолжают огонь маслить.
 
Пламя чёрное, горькое вздымается грозно над холкой.
Зубы скрипят, и сжимаются кулаки.
И всё мнится ему, что в сердце вонзают иголки
Всё те же придворные - бомбические чудаки.
 
Он не видит противника. Но это ему не помеха.
Видит фантом и знает, что надо сказать.
Пора объяснить, что виденье дано не для смеха.
Скажи: пусть не смотрит и просто закроет глаза.
 
Мало ли кто по квартире ходит средь ночи.
Мы промолчим, что к сердцу привязана тень.
А он пусть позлится, если так очень хочет -
Его успокаивать мне уже как-то лень.
 
Пусть попыхтит, коль не ценит себя, бедолага.
Нет никого. Фантазия мы его мозга.
Тебя обвинить ему не в чем. Да и не надо:
Наши сердца тоже давно не из воска.


Рецензии