Выражение

***
Глаза залиты до краев,
Пусты – до дна.
Слова безлики, как пупки:
Срываясь с губ –  торчат во рту,
застряв между гнилых зубов.
И смысла смрад…
***
Такие жесткие глаза,
Лицо, улыбкой,  - грамотно и крепко натянуто
На ненависти пузырь.
Ни одной нет складочки живой…
 ***
Всегда беспокойные матери
Отцы – всегда заторможены
Согласные быть внимательными,
Но никогда осторожными.
***
Неуправляем дурень,
Накрепко приделанный к надежде…

***
Движения детей так скоры и свободны,
Кровь легкая скользит по их сосудам.
День ото дня – густеет тело старика
И колом кровь встает,
В набрякшем теле, неподвижном …
***
Так быстро идя навстречу друг другу
За два шага – начнут метаться,
Да и столкнутся в лоб, неловкие:
Приняв в последний миг одно решение.
***
Пристраиваясь вслед за стариком –
Постигнешь тишину его движений.
Не понаслышке с ожиданием  он знаком
тебя обучит простоте скольжений.

Замирая навечно на каждом шагу
Все ж неизменно движется куда-то
И разжимается мгновений вечных,
кованная хватка.
***
Натянуты отношения между людьми:
Двое делают вид, что ничего не случилось


Рецензии