Контргамбит

Встретили белые с чёрными утро -
Древнее воинство было понуро.
Королевские семьи хотят победить
В битве, в которой нельзя навредить.

Пешку с конём король выдвигает,
Противник  в ответ план замышляет.
Чёрные пешки вызывают на бой,
Пешки белых  навалились стеной.

Припев:
Контргамбит,   контргамбит.
У главного  тяжко  сердце свербит.
Контргамбит, контргамбит.
У главного тяжко сердце свербит.


В центре стоят     пешка и ферзь
Конь нападает, защищая   честь.
Атаку конём умело проводит,
Но  чёрный ферзь домой не отходит!

Белых ферзь с пешкой    готовы собой
Царю обеспечить достойный покой,
А чёрных король выводит коня
И за ладью         прячет себя.

Припев.

Никак не уйти от размена ферзя,
Собой королева  защищает царя.
Главный не хочет быть одиноким
И прячет слёзы  за ладьёй в берлоге.

Полководец чёрных,   потерявши супругу,
Со злости наносит удары по кругу.
Разносит, меняется, пылает заря,
Он   всё мечтает воскресить ферзя!

Припев.

Пешки с поддержкой стрелков офицеров
Проводят ферзя для важной победы!
В чувства король белых приходит
И совещание с войском проводит.

Белых король желает сдаться,
Чтобы готовым быть снова сражаться.
У чёрных веселье и радость победы.
В их окружении запели куплеты.
   
Припев.
Припев.
Припев.

P.S.
Я люблю игру в шахматы за её правила, которые позволяют любому игроку одержать победу несмотря на то, кто ходит первый.
Важны не только ходы, но и умение противостоять в  текущей ситуации противнику. Хоть белые начинают первыми, но у чёрных есть план, который приносит им победу!
Песню планирую в танцевальном стиле D&B с иллюстрацией поражения белых от неразумных ходов против чёрных!
Когда выйдет релиз песни, напишу).
Мудрость пронесённая через века - шахматы!


Рецензии