Зимняя феерия

Как маленькие балеринки,
Свой исполняя пируэт,
Кружат пушистые снежинки,
Летят, как бабочки на свет.

Кружат неистовой метелью,
Укрыв во мгле зимы рассвет,
И белоснежною постелью
Ворсистый расстилают плед.

Под звуки снежной увертюры
Царицей шествует зима,
В балетной этой партитуре
Слышны грядущие шторма

Слышны трескучие морозы,
Искрится иней на стекле
И ледяных ветров занозы
Пунцово вспыхнут на лице.

Уж новые спешат циклоны
И фееричен снег и лед.
Зима выходит на поклоны,
Снежинок сказочен полет.
 


Рецензии