Триумф

В нелицемерной простоте,
Стояла грязная посуда.
В нескромной позе дама на тахте,
Под ней пустых бутылок груда.

Гора окурков, в основном в помаде.
Угар от приторных духов,
В обнимку с дымом папирос курящей ****и.
С строками недописанных стихов,

В корзине мятый пожелтевший лист,
Как одинокий шар в бильярдной лузе.
Природным даром обделённый эгоист,
Разочарован в долгожданной музе.

Опять триумф плотского над духовным!
Пристанищем для шлюх бездомных,
Слывёт его греховная обитель.
Завсегдатай в ней,
"как ни странно", искуситель.


Рецензии