Воспоминание

Мне помнится лунная, звёздная ночь 
Средь поля без края, в степной глухомани.
Не смог я тогда сам себя превозмочь,
В девчонку влюбился, в родном Казахстане.

Блистал звёздным светом степной небосвод.
Луна улыбалась загадочно, томно.
Бывало, что тишь, иногда, перервёт 
Стук рельс о колёса, тихонечко, скромно.

Я был благодарен суровой зиме.
Казалась минута длиною до часа.
Тень девы увидев едва, в полутьме
Выскакивал к ней, не с копьём папуаса,

А с тёплой улыбкой на пухлых губах
И грел поцелуем роскошные щёки.
Морозец крепчал. Мы, на риск свой и страх
Стояли в сугробе, от жизни далёки.

И лишь задубев, забегали домой.
Готовы на печку залезть, чтоб согреться.
Мать, мёрзлых увидев, не стала борзой.
Дала одежонку на плечи, одеться.

Нет мамы, нет дочки, нет дома того.
Хранит только память тепло встреч зимою.
Есть дети, есть внуки, есть правнук. Родство!
Я верю, - не буду подобен изгою.


Рецензии