Чукчанка

Никогда я не был на Чукотке,
Побывать не довелось досель,
Где порой в бутылке мёрзнет водка,
Превращаясь в ледяной кисель.

Это дальний край, от снега белый
Нашей преогромнейшей страны,
Здесь зато Америки пределы
Через Берингов пролив видны.

Но и тут живёт и процветает
Чукча, наш российский человек.
Если надо, в магазин слетает –
В города Анадырь и Певек.

В месяцы от сентября до марта
В этих заковыристых краях
С грузами собаки тянут нарты,
И олени тройками в санях.

Толком и не разглядеть чукчанку,
Снятую на фото невзначай –
Вся одета в тёплую кухлянку,
На головке – лисий малахай.

Девушке в морозы, видно, жарко –
Молодая Севера краса
На кухлянку приодела парку,
На ноги - оленьи торбаса.

Чёрные глаза глядят лукаво,
Зубы крупным жемчугом блестят.
Остальное скрыла мехом пава –
Из песцовых шкур её наряд.

Не видны все стати у красотки,
Только я об этом не грущу.
Если летом буду на Чукотке
Всю её подробно опишу.


Рецензии
Те не менее достоверно и достаточно подробно описано. Можно не летать на Чукотку.
С уважением,

Владимир Макаров   13.12.2023 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик. А на Чукотку хотелось бы, но покду ли?

Виталий Узденский   13.12.2023 14:53   Заявить о нарушении